J’ai accueilli l’équipe du journaliste et critique gastronomique Périco Légasse sur notre département les 14 et 15 juin dernier dans le cadre de l’émission de Public Sénat « Manger, c’est voter ! »

 

Sa diffusion inrerviendra au mois de septembre ou octobre prochain. L’objectif de ce programme est de faire découvrir, par le prisme d’un sénateur, les productions locales de qualité et accessibles au plus grand nombre. Ainsi, l’agriculture bio et raisonnée en Périgord sera mise à l’honneur.  Le choix des producteurs n’a pas été aisé à réaliser avec l’équipe de tournage tant notre territoire compte  un nombre important de filières d’excellences et des exploitations de qualité.  Au cours de ces deux jours, nous avons pu rencontrer le viticulteur Gérard Cuisset à Saussignac, l’éleveur de bovins, Hervé Maury à Prigonrieux, le maraicher Maël Gallard à Saint Pierre de Cole, le trufficulteur Jean-Philippe Sautonie à Sorges, le producteur de foie gras d’oie Albien Meynard à Sorges également, la restauration scolaire bio de Villars et enfin les producteurs laitiers Hannah Williams et Yvan Degas à Miallet.